ВОСПАЛЕНИЕ ПРИДАТКОВ

Воспаление придатков (аднексит или сальпингоофорит) – заболевание, которое, на первый взгляд кажется безобидным, может доставить женщине массу проблем. Следствием воспаления может стать ужасающая неспособность забеременеть. И к сожалению, вероятность такого развития событий очень большая.
При возникновении воспаления стоит сразу же обратится к своему гинекологу, чтобы заболевание не переросло в хроническое. Несомненно, лечением должен заниматься только квалифицированный специалист, который обладает большим опытом и специализированным оборудованием. Как раз такими качествами и всем необходимым оборудованием обладают все специалисты нашего медицинского центра «Линия Жизни».

Знание симптомов заболевания поможет своевременно обратиться к специалисту.
Первый и основной симптом — боль внизу живота, очень часто переходящая в область крестца и поясницы, которая может вызвать трудности с мочеиспусканием. Так же сигнализирующими симптомами являются болезненные менструации с изменённым характером выделений, вероятны выделения вне менструального цикла.
Стоит обратить внимание на ухудшение физического и психического здоровья, расстройства сна, раздражительность, повышенную утомляемость.
При обнаружении подобных симптомов, необходимо незамедлительно обратиться к специалисту!

Среди ряда причин способствующих воспалению, выделяют несколько основных:

— Ослабленный иммунитет вследствие систематического переутомления, стрессы, депрессии, все факторы, влияющие на психоэмоциональное состояние организма;
— Наличие в организме скрытых инфекций;
— Переохлаждение.

В нормальном состоянии матка и её придатки практически стерильны. Несмотря на то, что во влагалище уже имеется ряд микроорганизмов, иммунитет предотвращает проникновение инфекций в придатки. Но при ослабленном иммунитете возможность проникновения инфекций в маточные трубы и яичники возрастает, что соответственно может вызвать воспаление.

Располагающими к развитию воспаления факторами, являются скрытые или недолеченные инфекции, нарушение правил личной гигиены, беспорядочные половые связи.

С чего начинать лечение?
В практике у большинства гинекологов найдётся немало трагических случаев, когда молодая девушка желающая стать матерью, не может забеременеть из-за запущенного, перешедшего в хроническую форму воспаления. Поэтому, специалисты центра «Линия жизни» настоятельно не рекомендуют заниматься самолечением, а при первом проявлении симптомов, обратится в наш медицинский центр.