КАК ВОССТАНОВИТЬ КОЖУ ЛИЦА ПОСЛЕ ЗИМЫ. ИНТЕРВЬЮ С ВРАЧОМ-ДЕРМАТОЛОГОМ.

Совсем скоро наступит весна! И как бы радостно не было на душе, взгляд на себя в зеркало отбивает всякую охоту выходить на улицу. Как убрать сухость кожи лица, которая появилась после зимы? Как восстановить ее былую матовость и здоровый вид? Стоит ли пить витамины? Почему кожа не поддается увлажнению?

На эти вопросы врач-дерматолог нашего центра Ватян Лиана Артушевна.

-Какие главные задачи стоят перед косметологом-дерматологом, когда речь заходит о восстановлении здоровья кожи весной?

Лиана Артушевна: Это, в первую очередь, восстановление и насыщение кожи необходимыми витаминами. Весной кожа становится более чувствительной, и уход должен быть особенным. С каждым днем возрастает солнечная активность, происходит резкая смена погодных условий, и как следствие могут возникать различные проблемы в коже.

— С какими проблемами чаще всего сталкиваются девушки в вопросе здоровья кожи лица после долгой зимы?

Лиана Артушевна: Зима, холод и отсутствие витаминов неблагоприятно сказываются на физиологическом состоянии кожи. Нарушается трансэпидермальная потеря воды в коже, она становится более сухой, снижается эластичность и тургор. Это наиболее часто встречающиеся проблемы, с которыми зачастую совсем непросто справиться.

— Какие косметологические процедуры считаются самыми востребованными и популярными в весенний период?

Лиана Артушевна:  Это биоревитализация, мезотерапия, которые содержат комплекс витаминов А, С, Е, а также все увлажняющие процедуры, подходящие для вашего типа кожи.

— Что вы можете сказать о действии синтетических витаминов на кожу лица? Советуете ли вы принимать витаминные комплексы для улучшения состояния кожи лица весной? Или это, по большому счету, бесполезно?

Лиана Артушевна: Весной необходимы антиоксиданты такие как витамин А, Е, С. Последние входят в состав многих витаминных комплексов и улучшают биохимические процессы в коже.

— Какое питание вы бы посоветовали весной в целях улучшения состояния кожи лица?

Лиана Артушевна: Полноценное питание, содержащее микроэлементы, витамины, ненасыщенные жирные кислоты. Такие как Омега-3, витамин Д3 и другие.

— При выборе уходовой и декоративной косметики каким средствам стоит отдать предпочтение? Какие ингредиенты в составе косметики наиболее важны для кожи весной?

Лиана Артушевна: Весной необходимо применять увлажняющие крема, содержащие солнечные факторы защиты для предупреждения гиперпигментации кожи.

— Как вы относитесь к инъекционным процедурам, цель которых — улучшить как внешне, так и внутренне состояние кожи лица?

Лиана Артушевна: К ним нужно подходить сверх аккуратно и только после осмотра кожи специалистом.

— Советуете ли вы прибегать к народным средствам и домашним ванночкам/маскам при уходе за кожей лица? Или вы против такой самодеятельности?

Лиана Артушевна: Фруктовые и овощные маски содержат различные питательные вещества. Но во избежание аллергических реакций и контактных дерматитов необходимо провести тест на чувствительность к ним кожи. Попробуйте для начала нанести приготовленное средство на внутреннюю поверхность локтевого сгиба. Маски на лицо наносите с осторожностью.